Президент пригласил всех верующих на Софийскую площадь

Президент пригласил всех верующих на Софийскую площадь
18:11 Вс, 6 Январь 2019 Телеграф УНИАН Фото: Twitter

Новости Украины: Петр Порошенко призвал украинцев завтра утром принять участие в общей молитве на Софийской площади.

Президент Петр Порошенко призвал украинцев завтра утром принять участие в общей молитве на Софийской площади.

Об этом он написал в Facebook.

«Господь услышал наши ежедневные молитвы. Автокефальная Православная Церковь Украины получила Томос», - напомнил президент.

Он заметил, что завтра в великий праздник Рождества Христова предстоятель Православной церкви Украины, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Епифаний отслужит божественную литургию - «историческую и знаковую для всей Украины».

Президент сообщил, что вместе со всеми верующими также примет участие в литургии.

Он призвал всех неравнодушных украинцев собраться 7 января в 10.00 на Софийской площади, чтобы вместе помолиться Господу Богу за то, что возродил и утвердил единую поместную Православную церковь Украины.

Исторические кадры церемонии передачи Томоса в Стамбуле (Фото)

Напомним, 5 января 2019 года Вселенский патриарх Варфоломей подписал Томос об автокефалии ПЦУ. В молебне перед подписанием документа принимали участие предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний, перешедшие в ПЦУ из УПЦ (Московского патриархата) митрополит Александр (Драбинко) и митрополит Симеон (Шостацкий), митрополит Луцкий и Волынский Михаил (Зинкевич) – от УПЦ Киевского патриархата.

Как сообщалось, в воскресенье, 6 января, в Патриаршем храме Святого Георгия состоялось вручение Томоса и божественная литургия, которую совместно отслужили Вселенский патриарх Варфоломей и предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь