Начальник Управления госохраны тоже потребовал извинений от Гриценко

Начальник Управления госохраны тоже потребовал извинений от Гриценко
22:24 Ср, 30 Январь 2019 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Начальник УГО Гелетей требует у Гриценко извинений за его заявления в телеинтервью.

Начальник Управления государственной охраны генерал-полковник Валерий Гелетей требует извинений у кандидата в президенты Анатолия Гриценко.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя заявления Гриценко, сделанные им в телеинтервью.

"На момент моего назначения на должность министра обороны Украины большая часть Донецкой и Луганской областей уже были захвачены спецслужбами врага и предателями. Вы это очень хорошо знали, если бы шли плечом к плечу, освобождая дом за домом, розминируя оставленные террористами растяжки, снимая с украинских административных зданий флаги сепаратистов и РФ, которые до сих пор лежат в моем кабинете как напоминание. Зайдите в гости извиниться за свои слова, и я вам покажу эти флаги! Поговорим с вами о том, кто из министров обороны так "профессионально" распродал армию, систематически разваливая её коррупционными схемами, кто продавал последние военные госпитали российским банкам и пустил с молотка военные объекты на черноморском побережье Крыма", - подчеркнул Гелетей.

Он напомнил, что сводные подразделения Управления государственной охраны под его руководством одними из первых отправились в зону боевых действий. "Тогда мы освободили первое админздание на захваченной территории - Управление СБУ Донецкой области, провели ряд успешных боевых операций, одна из которых хорошо всем известна - зачистка горы Карачун, обеспечили эффективное контрснайперское прикрытие для подразделений ВСУ", - подчеркнул руководитель УГО.

Гелетей заметил, что большую часть жизни работал и возглавлял подразделения по борьбе с организованными бандформированиями и подразделения криминальной разведки, и этот опыт был крайне необходим для борьбы с террористическими и бандитскими группировками в районе боевых действий в 2014 году.

В то же время начальник УГО опроверг заявления Гриценко о том, что он, якобы, работал в подразделениях по борьбе с экономическими преступлениями и "крышевал" криминал.

Кроме того, Гелетей готов рассказать кандидату в президенты, "где воевали сыновья Президента Украины Петра Порошенко и генерального прокурора Юрия Луценко".

"Я как офицер не позволю вам искажать подвиг тех военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые каждый день отвоевывали Украине её города и села, поднимали над ними украинские флаги и, рискуя жизнью, шли вперед, освободив треть захваченной врагом территории. Поэтому вспомните об офицерской чести и прекратите говорить неправду", - подчеркнул Гелетей.

В среду было обнародовано интервью журналиста Дмитрия Гордона с бывшим министром обороны, кандидатом в президенты Украины Анатолием Гриценко, в котором тот заявил, что экс-руководитель МОУ Валерий Гелетей "ни дня не служил в армии", работал "в УБОП и УБЭП в начале 90-х ... сплошное взяточничество и крышевание».

Кроме того, в этом же интервью Гриценко заявил, что своего сына от фронта не скрывал, "как это делали Порошенко, Луценко, Пашинский или тот же Турчинов".

Как сообщалось, генеральный прокурор Юрий Луценко отреагировал на это заявление, напомнив, что его сын служил добровольцем в АТО, и потребовал от экс-министра обороны извинений.

После этого Гриценко в Facebook извинился перед сыном Луценко Александром, однако отказался приносить извинения генпрокурору.

В то же время, народный депутат и супруга генпрокурора Ирина Луценко заявила, что подаст на Гриценко в суд за его высказывания.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь