Медведчук назвал абсурдом и беспределом свое дело в ГПУ

Медведчук назвал абсурдом и беспределом свое дело в ГПУ
20:24 Вт, 5 Февраль 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости Украины: Виктор Медведчук назвал заявления Генпрокуратуры в его адрес абсурдом и правовым беспределом.

Представитель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук заявляет, что называть его предложения, направленные на реализацию минских соглашений, противозаконными является абсурдом и правовым беспределом, сообщается на сайте телеканала "112. Украина".

В Украине открыли дело против Медведчука: когда вручат подозрение

"Говорить о том, что предложения, направленные на их реализацию, которые заключаются в том, чтобы внести изменения в Конституцию Украины в соответствии с минскими соглашениями и в соответствии с порядком и процедурой внесения этих изменений - говорить о том, что это нарушает какие-то статьи УК, а тем более те, которые содержаться в сообщении ГПУ – это является ничем иным, как абсурдом, полным правовым исключительным беспределом", - сказал В.Медведчук.

Из окружения Медведчука последовал ответ на открытое дело

По его словам, таким образом власть пытается свести политические счеты, внедрить репрессии в политически неугодные предложения и неугодных людей. "Оппозиционная платформа – За жизнь" будет осуществлять этот план, я последовательно и принципиально буду его отстаивать", - сказал В.Медведчук.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура 5 февраля по обращению А.Тетерука внесла в ЕРДР сведения о совершении В.Медведчуком уголовных преступлений – посягательстве на территориальную целостность Украины и государственной измене.

Яценюк о куме Путина Медведчуке: Он не освобождает заложников

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган отмечает, что В.Медведчук сделал громкое заявление на партийном съезде 29 января 2019 в г.Киеве, заявив о необходимости образования так называемого "автономного региона Донбасс" с образованием собственного парламента и правительства, а также о закреплении такого статуса в Конституции Украины. Он считает, что такие договоренности о статусе Донбасса возможно достичь в четырехугольнике Киев-Донецк-Луганск-Москва.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь