Верховная Рада переименовала Днепропетровскую область

Верховная Рада переименовала Днепропетровскую область
13:50 Чт, 7 Февраль 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: КСУ

Новости Украины: Рада направила в КС проект изменений о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую.

Верховная Рада Украины направила в Конституционный суд для получения выводов депутатский законопроект о внесении изменений в ст.133 Конституции относительно переименования Днепропетровской области в Сичеславскую.

Как передает корреспондент, за депутатский проект закона (№9310-1), инициированный внефракционным нардепом Андреем Денисенко и предусматривающий переименование области в Сичеславскую проголосовали 240 членов парламента.

Верховная Рада утвердила историческое решение о курсе Украины в ЕС и НАТО

В то же время парламентарии отказались направить в КС президентский законопроект №9310 о переименовании Днепропетровской области в Днепровскую, который поддержали всего 144 нардепа при минимально необходимых 226 парламентариях.

Ранее сообщалось, Конституционный суд Украины (КС) признал конституционным законопроект о внесении изменений в ст. 133 Конституции, предполагающий переименование Кировоградской области в Кропивницкую.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь