Российский омбудсмен посетила украинских моряков в СИЗО

Российский омбудсмен посетила украинских моряков в СИЗО
07:33 Ср, 13 Февраль 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Российский омбудсмен Татьян Москалькова посетила задержанных украинских моряков в СИЗО Лефортово.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова посетила в СИЗО "Лефортово" украинских моряков, задержанных 25 ноября 2018 года российскими пограничниками в Керченском проливе.

"12 февраля Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова совместно с вице-президентом Европейского института омбудсмена независимым международным экспертом Ниной Карпачевой посетила в СИЗО "Лефортово" украинских военных моряков", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте уполномоченного по правам человека в РФ.

Отмечается, что Т.Москалькова и Н.Карпачева "при общении с моряками особое внимание уделили гуманитарным вопросам, связанным с состоянием здоровья и условиями содержания".

Ельченко: Порошенко выступит на заседании Генассамблеи ООН

"Заключённые находятся под постоянным медицинским наблюдением, в полном объеме обеспечены необходимыми лекарственными препаратами", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что Т.Москалькова обсудила с руководством СИЗО вопрос о необходимости продолжении лечения и дообследования моряков и в гражданских медучреждениях Москвы, и "выразила надежду на то, что в ближайшее время данный вопрос будет решен положительно".

Как сообщалось, что российские пограничники 25 ноября 2018 года с применением оружия захватили в районе Керченского пролива украинский рейдовый буксир "Яны Капу", а также малые бронированные артиллерийские катера Военно-морских сил ВСУ "Бердянск" и "Никополь". Украинские суда направлялись из Одессы в Мариуполь. После захвата буксир и катера отконвоировали в Керчь.

Оккупанты захватили в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из них получили ранения. Украинцев обвинили в незаконном пересечении границы РФ (ч.3 ст.322 УК России, наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь