Россия все еще хочет направить своих наблюдателей на выборы в Украине

Россия все еще хочет направить своих наблюдателей на выборы в Украине
16:55 Ср, 13 Февраль 2019 Телеграф

Новости Украины: В МИД РФ продолжат добиваться допуска своих наблюдателей на украинские выборы.

Россия не прекращает попыток направить на выборы в Украину своих кандидатов в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ в связи с полученным 12 февраля приглашением, сообщается на сайте МИД РФ.

"Российские кандидатуры в состав краткосрочного компонента миссии будут должным образом направлены в БДИПЧ в соответствии с полученным приглашением", - отмечается в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

Российский МИД надеется, что их кандидаты получат «все необходимые условия для выполнения функции международного наблюдения».

МИД РФ напомнил об отказе украинского ЦИК принимать заявки на долгосрочное наблюдение от российских представителей в составе БДИПЧ, в связи с чем он «был вынужден отменить их командировку».

Евросоюз поддерживает Украину по российским наблюдателям

Несмотря на отказ украинской стороны в допуске российских наблюдателей на выборы, Россия намерена добиться использования своего права на участие в международном наблюдении за выборами в другой стране-участнике ОБСЕ, в частности в Украине.

Верховная Рада Украины 7 февраля приняла закон, которым запретила гражданам Российской Федерации и лицам, предложенным российской стороной, быть официальными наблюдателями на президентских, парламентских и местных выборах в Украине.

Ранее БДИПЧ ОБСЕ передало в МИД Украины электронный список долгосрочных наблюдателей на президентских выборах, в который включены два кандидата от России – женщины, 1990 и 1985 г.р.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь