Приговор Януковичу: адвокат подал апелляцию

Приговор Януковичу: адвокат подал апелляцию
16:06 Пн, 18 Февраль 2019 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Государственный адвокат подал апелляцию на приговор Януковичу, другие адвокаты пока апелляций не подавали.

Бесплатный государственный защитник Виктора Януковича Юрий Рябовол подал апелляцию на приговор Оболонского районного суда по делу о государственной измене экс-президента Украины.

"Приговор в отношении обвиняемого Януковича обжалован защитником Центра предоставления вторичной бесплатной правовой помощи Юрием Рябоволом сегодня, 18 февраля", - сообщила пресс-секретарь суда Инна Свинаренко.

Она отметила, что адвокаты Александр Горошинский, Александр Байдик и представители адвокатского объединения "Авер Лекс", которые участвовали в процессе, апелляционных жалоб пока не подавали, но могут это сделать до 25 февраля включительно.

И.Свинаренко указала, что дело будет направлено для рассмотрения в Киевский апелляционный суд, когда полностью истечет 30-дневный срок на апелляционное обжалование приговора всеми участниками процесса.

"Апелляция адвоката Рябовола будет вшита в дело, но оно будет направлено в апелляционный суд только когда истечет весь срок, потому что могут быть поданы и другие апелляции. То есть будет направлена в суд не завтра", - пояснила она.

У Путина рассказали, кто охраняет беглого Януковича

Как сообщалось, 24 января 2019 года Оболонский районный суд Киева приговорил В.Януковича к 13 годам лишения свободы за государственную измену и пособничество в ведении агрессивной войны против Украины со стороны Российской Федерации.

В то же время суд признал невиновным В.Януковича по обвинению в пособничестве посягательству на территориальную целостность Украины, что привело к гибели людей или другим тяжким последствиям.

Янукович о Евросоюзе в 2014 году: Меня кинули как лоха

Уголовное производство в отношении В.Януковича рассматривалось по специальной (заочной) процедуре в связи с тем, что обвиняемый находится на территории РФ.

Защита В.Януковича намерена подать апелляцию на его приговор.

1 февраля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что прокуратура не будет подавать свою апелляцию.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь