В ЦИК заявили, что Гнап еще не подавал заявление о снятии кандидатуры с выборов

В ЦИК заявили, что Гнап еще не подавал заявление о снятии кандидатуры с выборов
12:38 Чт, 7 Март 2019 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины: В Центральную избирательную комиссию пока не поступало заявление от кандидата в президенты Украины Дмитрия Гнапа относительно снятия кандидатуры с выборов.

Пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии Константин Хивренко заявил, что заявление от кандидата в президенты Украины Дмитрия Гнапа относительно снятия своей кандидатуры с выборов не поступало.

По данным секретаря ЦИК, официально были зарегистрированы 44 кандидата на пост главы государства. В последствии, Комиссия отменила регистрацию Андрея Садового кандидатом в президенты Украины. На данный момент в ЦИК есть только одно заявление - от Сергея Кривоноса.

В ЦИК отметили, что по состоянию на 10:30 сегодня ни одного заявления в ЦИК не поступало. Сообщается, что заявление об отказе от баллотирования от уполномоченного представителя кандидата на пост президента г-на Кривоноса будет вскоре рассматриваться в режиме заседания.

Ранее сообщалось, что до 7 марта включительно кандидаты на пост президента Украины должны окончательно определиться с участием в выборах 31 марта. Согласно календарному плану по подготовке и проведению выборов президента, 7 марта – последний день, когда кандидаты могут подать заявление в Центральную избирательную комиссию Украины об отказе баллотироваться на пост президента. А 8 марта – последний день, когда ЦИК должна принять решение по таким возможным заявлениям. В этот же день ЦИК должна утвердить форму, цвет и текст избирательного бюллетеня.

Напомним, в пятницу, 1 марта, кандидат в президенты Андрей Садовый снял свою кандидатуру. Садовый решил отказаться от участия в выборах в пользу кандидата на пост президента Украины Анатолия Гриценко. В то же день, кандидат на пост президента Украины от партии "Сила людей" Дмитрий Гнап также заявил, что снимает свою кандидатуру в пользу кандидата в президенты Анатолия Гриценко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь