ФСБ РФ назначила еще двум военнопленным морякам психиатрическую экспертизу

ФСБ РФ назначила еще двум военнопленным морякам психиатрическую экспертизу
17:34 Чт, 7 Март 2019 Телеграф

Новости Украины: Адвокат Николай Полозов рассказал, что еще двух украинских военнопленных моряков хотят отправить на психолого-психиатрическую экспертизу.

Адвокат Николай Полозов на своей станице в Facebook рассказал, что следственное управление ФСБ России в четверг, 7 марта, провело следственные действия в отношении двух украинских военнопленных моряков - Василия Сороки и Виктора Беспальченко. По его данным, их тоже собираются отправить на психолого-психиатрическую экспертизу.

По словам Полозова, как и предыдущим 6 военнопленным, Василию Сороке и Виктору Беспальченко также  были представлены для ознакомления постановления о назначении амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы.

Как сообщил адвокат, сторона защиты настаивает на обеспечении присутствия адвоката при проведении этой экспертизы. Адвокаты заявили о недопустимости проведения подобной экспертизы, как непредусмотренной третьей Женевской конвенцией. Следствие не предоставило информацию относительно направления в компетентные органы Украины соответствующего запроса об истребовании информации о состоянии психического здоровья военнопленных.

Отмечается, что за текущую неделю проведение психолого-психиатрической экспертизы было назначено в отношении восьми военнопленных моряков. На следующей неделе запланировано проведение психолого-психиатрической экспертизы ещё в отношении двенадцати военнопленных.

Сто дней в русском плену: Родственники украинских пленных моряков записали видео

Напомним,  25 ноября 2018 года пограничные корабли России в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских корабля, осуществлявших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь, а также 24 моряков. В последствии, подконтрольные России "суды" в оккупированном Крыму арестовали на два месяца всех моряков, после чего их перевезли в Москву.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь