Грицак призвал МВД опровергнуть свои заявления о прослушке офиса Зеленского

Грицак призвал МВД опровергнуть свои заявления о прослушке офиса Зеленского
09:40 Пт, 8 Март 2019 Телеграф

Новости Украины: Глава СБУ Василий Грицак обвинил руководство МВД в срыве спецоперации и заявил, что кандидата в президенты Владимира Зеленского никто не прослушивал.

Служба безопасности Украины официально заявила, что не прослушивала кандидата в президенты Владимира Зеленского и обвинила руководство Министерства внутренних дел Украины в срыве спецоперации.

Пресс-служба ведомства считает данные заявления со стороны руководства МВД и приближенных к нему отдельных народных депутатов о причастности СБУ к прослушиванию кандидата в президенты Владимира Зеленского сознательным распространением ложной информации для дискредитации украинской спецслужбы.

По информации ведомства, в МВД знали о спецоперации, которая проводилась "на основании постановления апелляционного суда Киева и по согласованию с Генеральной прокуратурой в отношении лица, которое обоснованно подозревается контрразведкой Службы безопасности Украины в государственной измене.

Также в СБУсчитают, что заявление МВД стало причиной срыва спецоперации по документированию преступной деятельности в интересах российских спецслужб, а именно сознательно обнародовало видео и фото специальной техники, раскрыло формы и методы работы сотрудников СБ Украины, чем намеренно допустило утечку информации с ограниченным доступом, нанесло вред национальным интересам государства.

В связи с данными событиями 6 марта Государственным бюро расследований начато уголовное производство. 

Глава СБУ Василий Грицак заявил о готовности предоставить руководству МВД доступ к материалам этого дела, чтобы они имели возможность лично убедиться в том, что материалы касаются исключительно документирования факта государственной измены конкретного гражданина Украины и не имеют никакого отношения ни к В. Зеленскому, ни к любому иному политическому деятелю. Также председатель СБУ  призвал опровергнуть предыдущие заявления о прослушивании СБУ и извиниться перед общественностью и сотрудниками Службы безопасности.

Напомним, 4 марта в Шевченковское отделение полиции поступила информация о том, что на крыше здания по улице Белорусской, где находится офис кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского неизвестные устанавливают техническое оборудование.  В последствии, Служба безопасности Украины заявила, что действительно проводит оперативно-технические мероприятия вблизи офиса партии "Слуги народа" в Киеве, но не прослушивала кандидатов в президенты. Все действия происходят на основании постановления суда в отношении лица, которое никоим образом не связано с избирательной кампанией.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь