Одному из военнопленных украинских моряков Чулибе исполняется 30 лет

Одному из военнопленных украинских моряков Чулибе исполняется 30 лет
12:12 Сб, 9 Март 2019 Телеграф

Новости Украины: Адвокат Геннадий Федоров сообщил, что сегодня, 9 марта военнопленному украинскому моряку Сергею Чулибе исполняется 30 лет, несмотря на плен он держится хорошо.

Сегодня военнопленному украинскому моряку Сергею Чулибе исполняется 30 лет. Об этом адвокат украинца Геннадий Федоров сообщил в Facebook.

"Сегодня моему подзащитному Сергею Чулибе исполняется 30 лет. К сожалению, свой юбилей он встречает не за праздничным столом в кругу родителей, невесты и друзей, а находясь в плену. Но, несмотря на данные обстоятельства, держится Сергей хорошо и уверенно смотрит в свое будущее", - написал адвокат.

Федоров отметил, что на предыдущей встрече передал моряку поздравления от родственников.

"Сергею на нашей предыдущей встрече было приятно получить поздравления от своих родных и в очередной раз почувствовать поддержку земляков, которые также поздравляют его с Днём рождения. Пожелаем Чулибе Сергею скорейшего освобождения, выдержки и крепкого здоровья!", - отметил адвокат.

Как сообщалось, утром 25 ноября 2018 Россия заблокировала проход в Керченский пролив буксиру "Яны Капу" и катерам "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. При выходе из Керченского пролива российские корабли открыли огонь на поражение по украинским кораблям, которые уже возвращались в Одессу, так и не получив информацию о возможности прохождения через пролив.

Оккупанты захватили в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из них получили ранения. Украинцев обвинили в незаконном пересечении границы РФ (ч. 3 ст. 322 УК России, наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет).

Сто дней в русском плену: Родственники украинских пленных моряков записали видео

Все пленные были арестованы так называемым "судом" в Крыму, после чего их отправили в московские СИЗО "Лефортово" и "Матросская тишина". 26 января трех раненых украинских моряков перевели из "Матросской тишины" в "Лефортово". В январе Лефортовский райсуд Москвы продлил сроки арестов пленным украинским военным до конца апреля.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь