В БПП прокомментировали события 9 марта в Киеве и Черкассах

В БПП прокомментировали события 9 марта в Киеве и Черкассах
08:49 Вс, 10 Март 2019 Телеграф Фото: НПУ

Новости Украины: Партия "БПП "Солидарность" заявила, что считает события 9 марта в Киеве и Черкассах попыткой погрузить Украину в хаос и требует действий со стороны полиции.

События, которые произошли 9 марта в Киеве и Черкассах, не могут остаться без должной политической оценки и соответствующих решительных действий со стороны правоохранительных органов. Об этом говорится в заявлении партии "БПП "Солидарность".

"Имеем дело с очередной попыткой окунуть Украину в хаос. Агрессор и реваншисты в течение пяти лет пытались и пытаются использовать для этого любые средства: метание гранат в нацгвардейцев, провоцирование на улицах Киева столкновений с правоохранителями, блокирование улиц, и тому подобное. Именно к такому видеоряду традиционно стремится российская машина пропаганды. Все с одной целью – свержение демократической проевропейской власти", - подчеркнули в партии.

В БПП убеждены - это очередная попытка погрузить Украину в хаос.

"За подобными акциями стояли и стоят пророссийские реваншисты и олигархи-беглецы. Все время от начала российской агрессии против нашего государства мы утверждаем право Украины быть свободной и независимой. Именно поэтому ни у кого не получится зажечь или сломать Украину изнутри", - говорят в политсиле.

Аваков прокомментировал столкновения "Нацкорпуса" с полицией в Киеве и Черкассах

БПП требует от правоохранителей наказать участников нападения на полицейских в Киеве и на мирное собрание граждан в Черкассах и остановить провокации, которые совершаются против нашей государственности.

"Всех, кто стремится в угоду своим амбициям спровоцировать насилие и залить наши улицы кровью украинцев, должны остановить решительные действия правоохранительных органов", - добавили в Блоке Петра Порошенко.

Как сообщалось, во время охраны общественного порядка в центре города Черкассы, где состоялись массовые мероприятия с участием большого количества граждан, во время отъезда Президента Украины представители Национального корпуса пытались заблокировать кортеж Главы государства и начали провоцировать на драку рядовых черкащан и полицию.

Кроме этого, в субботу к зданию Администрации Президента в Киеве пришли участники организаций "Национальный корпус" и "Национальные дружины" с требованием взять под стражу и арестовать счета фигурантов расследования о хищениях в оборонке В результате столкновения пострадали двое полицейских и нацгвардец. Одного правоохранителя с химическим ожогом глаз госпитализировали, остальным оказана медицинская помощь на месте.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь