Вакарчук раскритиковал "безответственное" предложение Зеленского

Автор
4
Вакарчук раскритиковал "безответственное" предложение Зеленского

Вакарчук заявляет, что безответственно выносить вопросы национальной безопасности на референдум.

Лидер политической партии "Голос" музыкант Святослав Вакарчук заявил, что предложение вынести на референдум вопросы национальной безопасности является опасным и безответственным.

"Выносить вопрос национальной безопасности на референдум во времена, когда противник ведет против нас не только горячую войну, но и информационную - опасно и безответственно", написал Вакарчук, на своей официальной странице в соцсети Фейсбук в среду вечером.

"Мы знаем как заканчивались "референдумы" на Донбассе и в Крыму. Жаль, что новый глава АП этого не понимает" – отметил Вакарчук.

В четверг днем лидер "Голоса" записал и опубликовал на своей странице в Фейсбуке также видеообращение, в котором подчеркнул, что референдум - это народное волеизъявление, а не перекладывание ответственности на народ.

"Референдум – действенный способ народного волеизъявления. Например, в 91-м году Акт о провозглашении независимости Украины был скреплен референдумом. Но референдум – это народное волеизъявление, а не перекладывание ответственности на народ. Я думаю, что настоящий лидер выходит к людям с референдумом, когда уже имеет четко сформированное личное решение, и он только хочет либо поддержки людей, либо чтобы люди отклонили это решение", - подчеркнул Вакарчук.

Партия "Голос" назвала дату съезда, где утвердит состав избирательного списка

В качестве примера он примел премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который после неудачного референдума по Brexit, который он же и организовал, ушел в отставку.

"Не всегда надо идти в отставку, но всегда надо нести ответственность. Именно для этого мы выбираем лидеров", - добавил Вакарчук.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вынесение на референдум вопроса о заключении мирных договоренностей с РФ не имеет законодательной инициативы, а является способом выяснить мнение общества, сообщается на официальном сайте главы государства.