Волкер: Путин использует захваченных моряков для давления на Зеленского

Волкер: Путин использует захваченных моряков для давления на Зеленского
03:40 Чт, 18 Июль 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости Украины:Волкер считает, что продолжение ареста морякам - попытка Кремля давить на Зеленского накануне выборов.

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что продолжение ареста украинским морякам, а также решение об упрощении процедуры выдачи российских паспортов жителям Донецкой и Луганской областей является попыткой Кремля давить на президента Владимира Зеленского накануне парламентских выборов, передает "Голос Америки".

"Задержание моряков было незаконным с самого начала, и они должны быть освобождены сразу. Их атаковали в международных водах и незаконно захватили. Их надо вернуть в семьи как можно скорее. Я убежден, что президент (РФ Владимир – Ред.) Путин и Россия используют моряков и вопрос с российскими паспортами для того, чтобы создать давление на Зеленского и навредить его предвыборным перспективам", - сказал Волкер.

Он также выразил сомнение, что такой шаг сработает.

"Украинцы имеют свое мнение относительно своего выбора. Они также понимают, что такое давление России не сможет победить Украину", - сказал Волкер.

В Минске завершилось заседание ТКГ: о чем договорились стороны

Напомним, Путин расширил географию украинских регионов, жители которых могут получить паспорта РФ в упрощенном порядке.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь