Порошенко о снятии неприкосновенности: Мне нечего бояться

Порошенко о снятии неприкосновенности: Мне нечего бояться
16:33 Вт, 3 Сентябрь 2019 Телеграф

Новости Украины:Порошенко отреагировал на принятие Верховной Радой закона о снятии депутатской неприкосновенности.

Пятый президент Украины и действующий депутат от партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко поддержал решение парламента о снятии депутатской неприкосновенности. 

Об этом сообщается на его странице в Facebook.

"Фракция Европейская Солидарность поддержала законопроект, потому что в этих условиях мы несем общую ответственность, чтобы обеспечить независимость парламента", - написал Порошенко

"Ни мне, как пятом президенту Украины, ни "Европейской Солидарности" нечего бояться. Мы действовали в рамках закона, и цель нашего пребывания в Верховной Раде IХ созыва - движение страны в ЕС и НАТО. А это и означает верховенство права и равенство всех перед законом!" - добавил он. 

"Слуга народа" реформирует государственную службу

Как известно, Верховная Рада проголосовала за окончательное одобрение (в целом) законопроекта (№7203) о внесении изменений в ст.80 Конституции Украины, которым предусмотрено лишение народных депутатов неприкосновенности с 2020 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь