Рябошапка: Сотрудники военной прокуратуры должны пройти переаттестацию

Рябошапка: Сотрудники военной прокуратуры должны пройти переаттестацию
11:48 Пн, 9 Сентябрь 2019 Телеграф Фото: Твиттер

Новости Украины:Руслан Рябошапка поделился своим мнением относительно военной прокуратуры.

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябршапка сообщил, что в ближайшее время сотрудники военной прокуратуры начнут проходить переаттестацию. Об этом сообщаем интернет-издание Лига.нет. По его словам. сейчас существует необходимость в структурном подразделении прокуратуры, который занимался бы расследованием военных преступлений. Деятельность такого подразделения будет связана с зоной ООС. 

Рябошапка не исключает создания департамента по борьбе с военными преступлениями а также преступлениями против человечности. В обязанности департамента будет входить сбор информации о происшествиях в на востоке Украины а также на территории оккупированного Крыма. 

Закон, предусматривающий ликвидацию военной прокуратуры, депутаты собираются рассмотреть уже на этой неделе. После его рассмотрения, начнется перераспределение дел. Гепрокурор также зачвил что, часть часть людей с военной прокуратуры останется на своих местах. Но только после прохождения переаттестации. При этом Рябошапка надеется, что большинство людей будут соответствовать новым стандартам. 

Массовое увольнение областных прокуроров: кого "убрал" Рябошапка

Как сообщалось ранее, Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка подписал приказ о назначении Виталия Касько своим первым заместителем. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь