Зеленский подписал закон о поддержке украинского кинематографа

Зеленский подписал закон о поддержке украинского кинематографа
13:22 Пн, 23 Сентябрь 2019 Телеграф УНИАН Фото: president.gov.ua

Новости Украины:Президент Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии".

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. Закон был принят Верховной Радой 12 сентября.

"Документ направлен на обеспечение реализации механизмов, заложенных в законе "О государственной поддержке кинематографии в Украине" и урегулирование вопроса финансовой поддержки государством реализации проектов в сфере кинематографии", - отметили в пресс-службе.

Законом устанавливается, в частности, что отдельные платежи от субъектов кинематографии, связанные с получением ими государственной поддержки, будут зачисляться в специальный фонд госбюджета и направляться на государственную поддержку кинематографии.

Реализация норм закона будет способствовать развитию киноиндустрии в Украине, а также привлечению инвестиций в эту сферу, добавили в пресс-службе.

Презентация законопроекта "О Киеве - столице Украины": что хотят изменить

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый Верховной Радой закон "Об особой процедуре устранения президента Украины с поста (импичмент)" (№1012).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь