Яременко: Мы не можем отказаться от своих слов

Яременко: Мы не можем отказаться от своих слов
09:35 Пн, 7 Октябрь 2019 Телеграф УНИАН Фото:Facebook

Новости Украины:Депутат из фракции "Слуга народа" Богдан Яременко заявил, что Украина без последствий не сможет отказаться от "формулы Штайнмайера".

Украина не сможет без последствий отказаться от имплементации так называемой "формулы Штайнмайера" по Донбассу.

Об этом рассказал глава Комитета парламента по международным отношениям, народный депутат из фракции "Слуга народа" Богдан Яременко в интервью РБК-Украина. "Мы теперь без определенных последствий не сможем отказаться от своих слов", – сказал он. Яременко отметил, что письмо Леонида Кучмы Специальному представителю председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Мартину Сайдику не является обязывающим, однако показывает определенную позицию. "И если мы уважающая себя страна, мы должны ее придерживаться. Что-то подобное уже зафиксировано в Минских договоренностях. И сами Минские договоренности, хотя с моей точки зрения и не являются международным договором, но политически они для нас обязывающие", – подчеркнул Яременко.

Он добавил, что в преамбуле к двум абзацам самой формулы говорится о ее имплементации в украинское законодательство. По словам нардепа, формулировка в законе должна отображать суть согласованной "формулы Штайнмайера", но не обязана быть дословной.

Корниенко сообщил, что "Слуга народа" может стать партией европейского типа

6 октября в Киеве и ряде других городов прошли акции протеста против "формулы Штайнмайера".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь