Германия и Франция предложат РФ дату проведения саммита "нормандской четверки"

Германия и Франция предложат РФ дату проведения саммита "нормандской четверки"
12:13 Чт, 10 Октябрь 2019 Телеграф УНИАН

Новости Украины:Германия и Франция обсудят дату проведения переговоров в ”нормандском формате” в ближайшие дни и предложат ее Российской Федерации.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в ходе пресс-марафона. По его словам, предварительно речь шла о встрече в сентябре, но Россия заявила, что предложенная дата ”у них занята”.

Зеленский отметил, что договоренность о проведении переговоров ”нормандской четверки” есть, и сообщил, что вопрос даты поднимался вчера во время его разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Этот вопрос будет обсужден с французской стороной в ближайшие дни и потом ”они дату будут предлагать российской стороне”. ”У меня уже есть варианты дат, на которые мы соглашаемся”, - добавил Зеленский.

Зеленский назвал свою миссию на посту Президента Украины

При этом он отметил, что такая встреча должна состояться как можно скорее, потому что почти каждый день на фронте гибнут украинские военные.

Зеленский подчеркнул, что сейчас все готовы к ”нормандскому формату”. Он отметил, что Украина идет на эту встречу ”с разведением войск в Станице Луганской, обменом политзаключенных и моряков, подтверждением текста ”формулы Штайнмайера”, а также отводом войск в Золотом и Петровском”.

Пресс-марафон Владимира Зеленского: онлайн-трансляция (Видео)

По его словам, каждая из сторон должна показать, что она хочет закончить войну. ”Это не значит, что у нас есть гарантии и 100-процентная уверенность, что та сторона хочет ее закончить, но мы должны показать - это наша территория, мы хотим вернуть нашу территорию”, - сказал Зеленский.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь