"Беспредельный приказ": Горбатюка уволили

Автор
2
"Беспредельный приказ": Горбатюка уволили

Горбатюка уволили с должности начальника управления спецрасследований Генпрокуратуры.

Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк уволен, о чем сам Горбатюк сообщил интернет-изданию hromadske.

"Это беспредельный приказ об увольнении, я еще не видел приказа. Правовых оснований увольнять следователей у них нет", - сказал он.

Кроме того, уволен руководитель отдела процессуального руководства Генпрокуратуры Алексей Донской.

Матиоса уволили в запас

Горбатюк заявил, что узнал о своем увольнении в телефонном режиме, он считает такой приказ незаконным и намерен обжаловать его в суде.

"Мне сообщили по телефону, что есть приказ о моем увольнении, но документов я еще не видел", - сказал Горбатюк агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

По его словам, официальным основанием является реорганизация органов прокуратуры и сокращение штата.

Горбатюк напомнил, что на минувшей неделе были уволены четверо следователей его управления. "Я подал рапорт генпрокурору в связи с этим, указав, что считаю эти увольнения незаконными", - сказал он.

В этом контексте прокурор допустил, что это могло стать одним из факторов для его увольнения.

Арахамия: Все хотят увидеть какой-то раскол внутри "Слуги народа"

Горбатюк также сообщил, что после получения документов об увольнении намерен подать иск в суд, поскольку считает незаконными действия генпрокурора Руслана Рябошапки. "Да, я буду обращаться в суд и добиваться справедливости", - сказал он.

Как известно, Горбатюк занимался делами о преступлениях на Майдане.

Напомним, 218 прокуроров Генеральной прокуратуры Украины, которые не подали заявления о намерении пройти аттестацию и работать в новых органах прокуратуры, будут уволены.