Нардеп "Слуги народа" Дубинский тоже прошел полиграф (Видео)

Нардеп "Слуги народа" Дубинский тоже прошел полиграф (Видео)

Дубинский прошел тест на полиграфе.

Народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский прошел процедуру проверки на детекторе лжи в связи со скандалом о возможном получения взятки в размере 30 тысяч долларов за голосование депутатами от "Слуги народа" против законопроекта о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости на заседании Комитета ВР.

Проверка прошла на Грушевского в здании возле гостиницы "Киев". В целом она продолжалась в течение нескольких часов. Перед началом процедуры организаторы сообщили, что во время трансляции на экране монитора можно будет наблюдать за реакцией депутатов на вопросы и услышать их ответы.

Аналогичную процедуру, кроме Дубинского, должны пройти депутаты от "Слуги народа", которые не голосовали за отмену коррупционной схемы Ирина Аллахвердиева, Ольга Василевская-Смаглюк, Дарья Володина, Юлия Диденко, Виктория Кинзбурская, Алексей Ковалев, Анна Колесник, Алексей Леонов, Анастасия Ляшенко, Евгений Петруняк.

Депутат Элла Репина не голосовала из-за отсутствия на заседании, Андрей Холодов отказался голосовать якобы из-за конфликта с председателем комитета.

Первый прошел: нардепа Качуру протестировали на детекторе лжи (Видео)

Как сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура возбудила уголовное дело по факту возможного получения взятки в размере 30 тысяч долларов действующими народными депутатами за голосование против законопроекта о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости на заседании Комитета Верховной Рады.

Накануне народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский сообщил, что после общения с руководством партии "Слуга народа" он узнал, что Офис Президента настаивает на том, чтобы все депутаты от "Слуги народа", которые являются членами Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, прошли детектор лжи.

Арахамия: Все хотят увидеть какой-то раскол внутри "Слуги народа"

Председатель указанного Комитета Данил Гетманцев 19 октября информировал, что членам комитета на заседании не удалось поддержать законопроект №2047-д относительно ликвидации коррупционных схем в сфере оценки объектов недвижимости путем диджитализации расчета налоговой стоимости недвижимости. За него проголосовали все члены фракции "Голос" и только 5 депутатов от "Слуги народа".