В Золотом началось разведение сил

Автор
3
В Золотом началось разведение сил

Глава МИД Украины сообщил о начале разведения сил в Золотом, следующим будет Петровское.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявляет, что процесс разведения сил и средств в Золотом (Луганская обл.) во вторник стартовал.

"До самой встречи в "Нормандском формате" будет разведение на тех участках, которые мы согласовали. В Золотом разведение происходит прямо сейчас. Мы стартуем с сегодняшнего дня… Это разведение войск, которые непосредственно привлечены на лини контакта", - сказал Пристайко журналистам в Мариуполе во вторник.

По его словам, процесс разведения будет подтвержден наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Почему мы задержались? Нам нужно, чтобы это было не просто отведение, а оно должно быть проверено и подтверждено СММ ОБСЕ. Мы дали им время на подготовку", - отметил Пристайко.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский в кулуарах инвестиционного форума в Мариуполе на просьбу агентства "Интерфакс-Украина" прокомментировать разведение сил в Золотом сказал: "Дождитесь, пожалуйста, официального ответа от ООС".

"Все услышали ваши угрозы": лидер Нацкорпуса обратился к Зеленскому (видео)

Министр также уточнил, что после Золотого и соблюдения необходимого режима прекращения огня будет также разведение сил в Петровском.

Напомним, добровольцы, находящиеся в Золотом-4 с легальным собственным оружием, вывезли его после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским и беседы с полицией