Климпуш-Цинцадзе о законе об "особом статусе Донбасса": Никакие работы не ведутся

Климпуш-Цинцадзе о законе об "особом статусе Донбасса": Никакие работы не ведутся
18:02 Вс, 3 Ноябрь 2019 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины:В Раде не работают над законом об особом статусе Донбасса.

Никакой работы по разработке нового закона об "особом статусе Донбасса", так же как и обсуждения возможных параметров в Верховной Раде пока не ведется.

Об этом председатель Комитета Верховной Рады по вопросам интеграции Украины с Европейским Союзом Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила в интервью "Сегодня" в ответ на вопрос, или уже началась разработка законопроекта об "особом статусе" Донбасса, ведь срок действующего закона истекает 31 декабря.

"Вы помните, когда вообще стало известно о согласовании Украиной так называемой формулы Штайнмайера, Президент Украины Зеленский вышел к журналистам (на брифинг 1 октября в Офисе Президента. - Ред.) и сказал, что этот новый законопроект с непонятным направлением разрабатываться в ВР с большим привлечением стейкхолдеров. Прошел месяц. Ни стейкхолдеров, ни привлеченности, ни дискуссии в парламенте об этом, ни создания какой-то рабочей группы, ни инициирования рассмотрения той же ВСК, которая по инициативе фракций ЕС и "Голос" была создана в парламенте ... "- сказала Климпуш-Цинцадзе.

Дубневича не устраивает сумма залога: защита готовится подать апелляцию

На уточняющий вопрос о возможном обсуждении будущего законопроекта, она отметила, что "вообще нет ничего".

"Я думаю, что Президент Зеленский и представители его Офиса считают, что в конце декабря они бросят какую-то свою версию законопроекта в парламент. Ну и, видно, они рассчитывают, что монобольшинство без обсуждений его примет", - спрогнозировала глава профильного комитета.

Герус пообещал снизить цены на электричество

Как сообщалось ранее, Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков спрогнозировал, что новый законопроект об особом статусе Донбасса начнут разрабатывать не раньше, чем состоится встреча в нормандском формате.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь