"Северный поток-2": реакция Украины на провал голосования в Бундестаге

"Северный поток-2": реакция Украины на провал голосования в Бундестаге
15:30 Сб, 9 Ноябрь 2019 Телеграф УНН

Новости Украины:Посол Украины призывает немецких коллег взять паузу в этом непростом вопросе, чтобы разобраться во всех нюансах.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник в комментарии самой популярной газете Германии Bild озвучил позицию относительно отсрочки голосования за поправки, которые бы позволили проекту "Северный поток-2" обойти газовую директиву ЕС. Комментарий размещен на сайте посольства Украины в ФРГ.

"Украина призывает Немецкий Бундестаг и Правительство использовать паузу в несколько дней для того, чтобы заснять все предостережения в отношении этого важного законопроекта и чтобы максимально учесть безопасно-политические интересы Украины и других задействованных при этом партнеров в Европе. "Северный поток-2" остается "геополитическим проектом", что несет чрезвычайные риски для европейской безопасности и ставит под большую угрозу экономическое развитие Украины", - сказал Мельник в комментарии изданию.

Отметим, что по информации издания, голосование в Бундестаге провалилось в 2:08 ночи.

"Северный поток-2": Польша оштрафовала дочернюю компанию Engie на 45 млн долларов

Так, сообщается, что в 01:51 прошло первое голосование за законопроект "Большой коалиции", содержащий положение, которое не позволило бы "Северному потоку-2" стать субъектом права ЕС с помощью Газовой директивы. Партии ХДС/ХСС, СДПГ и Свободные демократы выступили за, Зеленые и Альтернатива для Германии - против, Левые воздерживаются.

В 2:08 вице-президент Бундестага Ханс-Петер Фридрих объявил: "Проголосовали 133 депутата. Но для кворума необходимо 355 голосов. Кворума на заседании нет".

Как сообщило издание, новое голосование состоится предварительно через две недели.

Брюссель отреагировал на намерение Германии "защитить" Nord Stream 2

Напомним, 6 ноября газета Bild сообщила, что правящая коалиция внесла изменения в законопроект, смягчив в соответствующей статье пункт о том, что действие директивы касается газопроводов, построенных после мая 2019 года. Предлагается сделать главным условием для исключения из газовой директивы не сроки завершения проекта, а дату инвестиций в него, отмечает издание.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь