Россия вернет захваченные украинские суда, но это будет не сегодня

Автор
4494
Россия вернет захваченные украинские суда, но это будет не сегодня

Россия вернет Украине захваченные корабли ВМС 18 ноября.

Украинские суда, которые были захвачены в Керченском проливе, будут переданы Киеву завтра, 18 ноября.

Об этом сообщает российский "Интерфакс", ссылаясь на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России в оккупированном Крыму.

В ФСБ подтвердили, что буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Никополь" и "Бердянск" буксируются к согласованному месту передачи украинской стороне, которая состоится 18 ноября.

Передача состоится в нейтральных водах, подробности процедуры передачи не сообщаются. "Думская" ранее сообщила, что встреча произойдет в открытом море примерно в 60 милях от Одессы, недалеко от крымского мыса Тарханкут. Из Южного, Черноморска и Одессы за ними вышли специальные суда: поисково-спасательный "Сапфир", буксиры "Титан" и "Гайдамака".

СМИ: Россия выводит из Керчи захваченные украинские катера

Как сообщалось ранее, по данным российских СМИ, возвращение захваченных двух малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" (P175) и "Никополь" (P176), а также рейдового буксира "Яны Капу" (A947) должно состояться до встречи в "нормандском формате". В частности, по имеющейся информации, Россия не будет отдавать оружие украинских военных моряков, а также документы по радиостанции (предположительно марки Harris, произведенные в США), которые были установлены на судах.

Возвращаются домой: СМИ узнали о судьбе захваченных Россией кораблей

Передача кораблей должна состояться в море, куда их отбуксируют российские буксиры с оккупированной Керчи, в определенной точке их должны встретить украинские судна и доставить к месту назначения.