В ООН раскритиковали законопроект о дезинформации

В ООН раскритиковали законопроект о дезинформации
Обновлено 13:20 Сб, 1 Февраль 2020 Телеграф
В миссии ООН говорят, что предложенный Минкультом законопроект не отвечает европейским нормам.

Миссия ООН в Украине выразила беспокойство касательно предложенного правительством законопроекта о дезинформации. В миссии считают, что он может обернуться оружием против журналистов, которые выполняют свою работу. 

В мониторинговой миссии говорят, что по их мнению предложенный Минкультом законопроект не соответствует международным стандартам. В особенности это касается защиты прав человека. В миссии призвали власти Украины воздержаться от установления ограничений для работы СМИ. 

Там также заявили, что попытка ввести криминальную ответственность за дезинформацию, может привести к тому, что журналистов начнут преследовать только за то, что они исполняют свою работу. По мнению миссии ООН бороться с фейками и дезинформацией нужно, однако не методами, которые ущемляют свободу слова. 

Минкульт готовит законопроект о запрете животных в цирках

Кроме этого в миссии призвали Минкульт, которое разработало законопроект, придерживаться прав человека, продолжить публичное обсуждение законопроекта, а также обеспечить его открытость. 

Напомним, в Украине будет создана служба по охране культурного наследия.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь