Нефедов: Если не будет понимания с новым Кабмином, готов уйти

Нефедов: Если не будет понимания с новым Кабмином, готов уйти
16:08 Пт, 6 Март 2020 Телеграф УНИАН Фото: facebook.com

Новости Украины:Глава гостаможенной службы готов покинуть свой пост если новое правительство не будет разделять его виденье реформ.

Глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов готов уйти с должности, если новое правительство не разделяет его видение реформ на таможне.

Об этом он заявил в интервью Радио НВ.

"У меня будут соответствующие встречи с новым министром финансов, с премьер-министром Украины, по результатам которых, наверное, они будут принимать решения и я буду принимать решение, можем ли мы работать как команда", — сказал Нефедов. Он добавил, что, по процедуре, после смены правительства в течение четырех месяцев есть юридическая возможность менять глав центральных органов исполнительной власти.

Расходы Госбюджета за прошедшие два месяца сильно снизились относительно плана

"Точно могу сказать, что я не буду держаться за кресло. Если будет понятно, что там нет химии и нет взаимного доверия или нет общего видения относительно тех планов реформ, которые я описывал, когда приходил на эту должность, то, конечно, я готов и сам уйти", — заявил глава Государственной таможенной службы.

Нефедов подчеркнул, что персональных амбиций у него нет.

"Это зависит от того, разделяют ли все то видение реформ на таможне, которое я предлагал. Если его не разделяют, то понятно, что оставаться ну просто никакого смысла нет", — добавил он.

Нефедов рассказал также, что на анонсированном премьер-министром Денисом Шмыгалем совещании с финансовым блоком, которое пройдет завтра, будет рассказывать "о том, что сделано, какие планы и что ожидается в ближайшее время".

Дубилет перечислил самые важные достижения правительства Гончарука

Как сообщалось, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Государственная таможенная служба Украины в январе-феврале текущего года провалила план таможенных поступлений в госбюджет, а также не ликвидировала полностью контрабанду.

По словам Зеленского, за два месяца текущего года невыполнение доходов госбюджета Украины составило почти 16 млрд грн, из которых 13 млрд грн - недопоступления от таможни.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал на 7 марта проведение совещания с финансовым блоком, в том числе и с руководителем Государственной таможенной службы Максимом Нефедовым, относительно провала таможенных поступлений в государственный бюджет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь