Жесткие меры: Чубаров призвал ООН ввести эмбарго на российские энергоносители

Жесткие меры: Чубаров призвал ООН ввести эмбарго на российские энергоносители
21:59 Пт, 6 Март 2020 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины:Чубаров призвал ООН ввести эмбарго на все российские энергоносители.

Для принуждения России освободить оккупированные территории на востоке Украины и в Крыму наиболее эффективным способом было бы введение новых санкций против РФ, в том числе эмбарго на поставки энергоносителей из России.

С таким заявлением выступил в пятницу на заседании Совета Безопасности ООН по Крыму лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Что касается конкретных санкций, которые могли бы обеспечить соблюдение прав человека на оккупированных Россией украинских территориях, мы говорим о необходимости принятия жестких экономических, политических, дипломатических действий", - заявил Чубаров.

Кориневич: РФ милитаризирует полуостров, наших крымских детей учат драться и воевать

Он также подчеркнул, что это могло бы "заставить РФ вывести свои войска из оккупированных территорий Украины" и тем самым дать возможность самому Украинскому государству обеспечивать права человека на своей территории.

"Среди таких необходимых действий мы считаем введение международного эмбарго на все виды российских энергоносителей," – заявил представитель крымских татар.

Чубаров: РФ не исполнила ни одной резолюции Генассамблеи ООН по Крыму

Как сообщалось ранее, Чубаров в пятницу также анонсировал проведение международной ненасильственной акции "Мир против насилия и оккупации, марш достоинства". Он призвал международных представителей присоединиться к этой мирной акции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь