Президент Украины назначил Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ

Автор
2618
Президент Украины назначил Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ

Владимир Зеленский назначил Михеила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Михеила Саакашвили председателем Исполнительного комитета реформ.

Об этом говорится в указе № 169/2020 "Вопросы Национального совета реформы и Исполнительного комитета реформ", который глава государства подписал 7 мая, сообщила пресс-служба Президента.

"Искренне поздравляю Михеила Николозовича с новым ответственным вызовом. Верю, что он сможет придать импульс Национальному совету реформ и поможет в осуществлении важных изменений в жизни страны", - отметил Зеленский.

Смягчение карантина с 11 мая: каким предприятиям разрешат работать

Также этим указом Президент назначил Александра Ольшанского заместителем председателя Исполнительного комитета реформ.

В пресс-службе также добавили, что документом вносятся изменения в указы главы государства относительно единой государственной политики реформ в Украине, обеспечения деятельности Национального совета реформ и Исполнительного комитета реформ и положения о Национальном совете реформ.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщалось, 22 апреля во фракции партии "Слуга народа" заявили, что экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили рассматривается как кандидат на должность вице-премьер-министра по реформам.

Карантин в Украине: СБУ потратит 50 миллионов на систему для контроля

Сам Саакашвили заявил, что Президент Владимир Зеленский предложил ему стать вице-премьером по реформам и он уже общался с Премьер-министром по этому поводу.

Однако позднее стало известно, что кандидатура Саакашвили рассматривается на должность в Национальном совете реформ.

Национальный совет реформ создан в августе 2014 года как специальный консультативно-совещательный орган при Президенте Украины по вопросам стратегического планирования, согласования позиций относительно внедрения в Украине единой государственной политики реформ и их реализации. Персональный состав Нацсовета утверждает Президент.