Возобновляемая энергетика: Шмыгаль обсудил дальнейшее сотрудничество с производителям

Возобновляемая энергетика: Шмыгаль обсудил дальнейшее сотрудничество с производителям
17:44 Чт, 14 Май 2020 Телеграф УНН Фото: twitter
Денис Шмыгаль обсудили проект Меморандума о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере возобновляемой энергетики в Украине.

Премьер-министр Денис Шмыгаль и временно исполняющая обязанности Министра энергетики и защиты окружающей среды Ольги Буславец с представителями компаний, работающих в сфере возобновляемой энергетики, обсудили проект Меморандума о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере возобновляемой энергетики в Украине.

Об этом сообщает со ссылкой на Правительственный портал.

Так отмечается, что это уже вторая встреча. В процессе обсуждения удалось максимально сблизить позиции правительства, Министерства энергетики и защиты окружающей среды и производителей ВИЭ.

Глава Нацбанка рассказал, куда пойдут деньги от МВФ

Также Шмыгаль заметил, что чистая энергия в Украине должна расти, развиваться и постепенно переходить к рыночным условиям. Но сегодня, в период кризиса в энергетической сфере, страна не может себе позволить иметь самую дорогую зеленую энергию в Европе.

"Вопрос в цене. Мы не можем в стране, где такой уровень бедности, иметь самую дорогую в Европе зеленую энергию. Мы все в одной лодке. Не может быть такого, что страна теряет, бюджет теряет, а мы платим повышенную цену за зеленую энергетику. Мы не хотим ограничивать инвестиции, мы хотим понимать стоимость этой энергии. Это ответственно перед страной", - отметил Шмыгаль.

По результатам встречи стороны договорились о доработке Меморандума Министерством энергетики и защиты окружающей среды в кратчайшие сроки.

В текущем году Нафтогаз обеспечил 12% доходов госбюджета 

"Уже в понедельник, 18 мая, планируется провести итоговую встречу и обсуждение финальной версии документа", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в правительстве уже подготовлен финальный меморандум с инвесторами о возобновляемой энергетике.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь