Украина в ООН: Россия должна отказаться от насилия и логики войны

Автор
1208
Украина в ООН: Россия должна отказаться от насилия и логики войны

Украина в ООН призвала Россию "отказаться от логики войны" на Донбассе.

Постоянное представительство Украины при ООН в очередной раз призвало РФ прекратить насилие на Донбассе и отказаться от логики войны, а также выполнять договоренности, достигнутые в том числе на последнем саммите "нормандской четверки" в Париже.

Об этом говорится в сообщении на официальной странице в Twitter украинской дипломатической миссии при ООН.

"Сегодня российские войска провели атаку на Донбассе, убив украинского воина. Режим прекращения огня нарушается ежедневно", - подчеркнули в Постоянном представительстве Украины при ООН.

В связи с этим украинская сторона подчеркнула необходимость выполнения Россией международных договоренностей относительно мирного урегулирования ситуации.

"Россия должна отказаться от насилия и логики войны и выполнять взятые на себя обязательства в соответствии с общими согласованными выводами Парижского саммита в "нормандском формате" (от 9 декабря 2019 года – ред.), а также Минских соглашений", - отмечается в заявлении.

Завершение войны: Украина предпочитает мирный путь, но подтверждает право на самооборону

Как сообщалось ранее, 26 мая российско-оккупационные войска в очередной раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли украинских защитников на Донбассе из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие пулевого ранения погиб военнослужащий ВСУ.