Последствия пандемии COVID-19: в ВР намерены обеспечить соцзащиту для населения

Последствия пандемии COVID-19: в ВР намерены обеспечить соцзащиту для населения
16:49 Пн, 13 Июль 2020 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: facebook
Верховная Рада намерена обеспечить социальную защиту населения, которое может пострадать от последствий распространения коронавирусной болезни.

За соответствующий законопроект № 3486 в первом чтении проголосовало 319 народных депутатов.

Законопроект предлагает внести изменения в законы "О занятости населения" и "Об общеобязательном государственном социальной страховании на случай безработицы", аправленные на обеспечение социальной защиты населения, которое может пострадать от последствий распространения COVID-19, в частности независимо от замкнутости цикла производства на предприятии и этапов технологического процесса.

Предлагается привести в соответствие с законодательством сроки, в которые работодатели уведомляют территориальные органы центрального органа исполнительной власти о запланированном массовом увольнении работников.

В Верховной Раде ввели сбор за вылет пассажиров

Предлагается также внести изменения в ст. 20 закона "Об основах социальной защищенности лиц с инвалидностью", определив, что средства, которые поступили в государственный бюджет от уплаты административно-хозяйственных санкций и пени, могут использоваться Фондом социальной защиты инвалидов для предоставления работодателям компенсаций, которые обеспечивают трудоустройство лиц с инвалидностью из числа зарегистрированных безработных по направлениям центров занятости.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь