Кулеба о Кравчуке: Его поездки в Беларусь иногда заканчиваются неожиданно, например, развалом СССР

Кулеба о Кравчуке: Его поездки в Беларусь иногда заканчиваются неожиданно, например, развалом СССР
Обновлено 17:39 Сб, 1 Август 2020 Телеграф Фото: Твиттер
Глава МИД Дмитрий Кулеба прокомментировал замену Леонида Кучмы на Леонида Кравчука в переговорной группе ТКГ.

Кулеба считает, что первый президент Украины имеет большой политический опыт, который поможет значительно усилить делегацию, приводит его слова Главком.

По его словам, Кучма как минимум в феврале 2020 года планировал покинуть переговорный процесс, а Кравчук является достойной заменой.

"Он говорил, что, наверное, ему пора идти. Тем не менее, Леонид Данилович продолжал исполнять свою функцию", - сказал он. 

Также Кулеба пошутил на тему визитов Кравчука в Беларусь. 

"Поездки Леонида Кравчука в Беларусь иногда заканчиваются неожиданно в интересах Украины - например, развалом Советского Союза", - пошутил глава МИД. 

Новый глава контактной группы Кравчук рассказал, в чем заключается его миссия

Как сообщалось, 30 июля Президент Украины назначил 86-летнего Леонида Кравчука новым главой украинской делегации в Трехсторонний контактной группе в Минске.

До этого переговорный процесс возглавлял второй президент Украины Леонид Кучма. 28 июля он попросил Зеленского освободить его от обязанностей. 

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь