Разумков: Нардеп Юрченко не сложил полномочия

Разумков: Нардеп Юрченко не сложил полномочия
Обновлено 22:06 Сб, 19 Сентябрь 2020 Телеграф УНН Фото: Фейсбук
Нардеп Александр Юрченко не стал слагать депутатские полномочия после вручения ему подозрения в получении взятки.

"По состоянию на сегодня, к сожалению, другого механизма как самостоятельно, по собственной инициативе сложить мандат, нет вариантов", — сказал спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в интервью каналу "Украина 24". 

В то же время, по его словам, в примерах работы Верховной Рады были моменты, когда народный депутат подозревался в тех или иных действиях, он слагал с себя депутатские полномочия и защищал себя.

"По состоянию на сегодня таких решений народный депутат Юрченко не принимал, ко мне как к председателю ВР от него таких заявлений не поступало", — добавил глава парламента.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что народный депутат Александр Юрченко, которого поймали на взятке, и которому вручили подозрение — обязательно сядет в тюрьму.

Арахамия о нардепе Юрченко: Он должен сложить мандат, но мы не можем его заставить

Напомним, на днях НАБУ разоблачило на взятке помощника депутата Александра Юрченко из фракции "Слуга народа", однако он не задержан.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь