На Донбассе все же пройдут местные выборы: кого не будут избирать

На Донбассе все же пройдут местные выборы: кого не будут избирать
07:31 Вс, 11 Октябрь 2020 Телеграф Фото: Twitter
Местные выборы в Украине должны пройти 25 октября. ЦИК определила, по какому принципу будет проходить избирательный процесс на Донбассе.

25 октября по всей Украине и, в частности, на Донбассе состоятся выборы в районные советы, но есть некие отличия. В ОРДЛО не будут избирать локальные советы и глав.

Об этом рассказал представитель Центральной избирательной комиссии Юрий Мирошниченко.

В комментарии "Радио Свобода" он подчеркнул, что вокруг обоснованности выборов районных советов "была большая дискуссия".

"Но все же ЦИК, выполняя Конституцию Украины, назначила эти первые выборы в районы. И по-другому мы не могли действовать. Поэтому люди выберут себе, в частности, районные советы", - поделился он.

Хаос и громкие отставки: как коронавирус повлияет на выборы и что ждет Украину после 25 октября

Напомним, в ЦИК показали, как будет выглядеть избирательный бюллетень и дали разъяснение о правильности голосования с целью обеспечения реализации равных избирательных прав граждан Украины, соблюдения принципов и основ избирательного процесса, одинакового применения положений Избирательного кодекса Украины относительно порядка заполнения избирательного бюллетеня по местным выборам.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь