Законопроект Зеленского имеет признаки конституционного переворота - глава КС Тупицкий

Законопроект Зеленского имеет признаки конституционного переворота - глава КС Тупицкий
13:57 Пт, 30 Октябрь 2020 Телеграф

Глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий усмотрел в президентском законопроекте о прекращении полномочий КСУ признаки конституционного переворота. 

Об этом Тупицкий сообщил на пресс-конференции в пятницу, 30 октября.

Глава КСУ подчеркнул, что суд можно реформировать, но конституционным способом. В частности, указал на наличие трех вакансий судей. Также он отметил, что законопроект, переданный президентом в Верховную Раду, нарушает Конституцию Украины. 

"Зачем привлекать парламент к такому неконституционному делу? Почему тогда не указом президента? Один человек взял на себя ответственность, потому что инициатива президента, и отменил указом решение КС, так проще давать этому оценку" – считает  Тупицкий.

Также Тупицкий отметил, что на рассмотрении Конституционного суда находится целый блок вопросов о несоответствии Конституции антикоррупционного законодательства. 

"Суд по нему решение ещё не принимал. Если бы суд был ангажирован, предвзят, что мешало этими же голосами проголосовать и удовлетворить все представление? Давайте здраво смотреть на эти вопросы", - сказал Тупицкий.

Читайте также, как Александр Тупицкий шокировал на брифинге своим внешним видом и незнанием украинского языка.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь