"Ответ прилетит": Кулеба спрогнозировал реакцию России на санкции против каналов Медведчука

Автор
3075
"Ответ прилетит": Кулеба спрогнозировал реакцию России на санкции против каналов Медведчука

В МИД ожидают, что Москва отреагирует на блокирование каналов Медведчука в Украине.

Глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что Россия непременно ответит на блокировку ряда телеканалов "правой руки" Виктора Медведчука Тараса Козака

Об этом он сказал в интервью Радио Свобода

По мнению Кулебы, сейчас у Кремля есть более важные дела, но блокирование пророссийских каналов там не забудут и "ответ прилетит". 

"Но я думаю, что мы должны подходить к этому вопросу как зрелое государство. Так или иначе, нам Россия худшее, что могла, уже сделала, незаконно оккупировав наши территории", - сказал глава МИД.

Кулеба отметил, что Украине стоит быть готовой к ежедневной борьбе, а украинцам стоит понимать, что за жесткую защиту своих интересов непременно последует ответ.  

Тем не менее, он признал, что на данный момент не знает, где именно Кремль нанесет удар, однако в настоящее время идет работа над тем, чтобы все органы власти были готовы к его отражению. 

Также Кулеба поблагодарил экспертов, украинскую общественность и простых граждан за поддержку решения Украины в этом вопросе.

Как сообщалось ранее, телеканал "Наш", который связывают с бывшим регионалом Евгением Мураевым, после блокировки каналов "112 Украина", "ZIK" и "NewsOne" увеличил аудиторию в 3,5 раза всего за один день.