Деньги в Европе любят больше демократии: эксперт объяснил провал Украины в ПАСЕ

Автор
3
Деньги в Европе любят больше демократии: эксперт объяснил провал Украины в ПАСЕ

По словам эксперта, демократические ценности также очень важны для ЕС, но не настолько сильно, как деньги.

Украина не смогла "выбить" российскую делегацию из ПАСЕ поскольку европейская бюрократия "любит" взносы РФ и делать бизнес с поставщиками нефти и газ из России.

Такое мнение в комментарии "Телеграфу" озвучил политолог Кирилл Сазонов.

"Европейская бюрократия и бизнес любят деньги. Любят взносы РФ в международные организации, любят делать бизнес с российскими поставщиками нефти и газа", - отметил эксперт.

По его словам, демократические ценности также очень важны для ЕС, но не настолько сильно, как деньги. И этот факт важно понимать в выстраивании отношений с условным Западом. 

Он убежден, что интересы бизнеса всегда важнее красивых слов о правах человека и демократии. Это касается не только ПАСЕ, но и "Северного потока-2", поставок германских энергоблоков в Крым и работы филиалов европейских компаний в РФ.

"Мир циничен - и бесполезно игнорировать этот факт. Вообще игнорировать реальность обходится очень дорого. Из всех видов роскоши "розовые очки" - самая дорогая", - подчеркнул Сазонов.

Подробнее по теме читайте в материале "Телеграфа": Шмыгаля сделают громоотводом, решение уже принято... но есть один момент, - политолог Кирилл Сазонов.