Суд наложил арест на "трубу Медведчука": что об этом известно

Автор
2350
Суд наложил арест на "трубу Медведчука": что об этом известно

В НАБУ и СБУ уже вели работы по передаче нефтепровода акционерному обществу "Укртранснафта", для введения мер по его сохранению.

Во вторник, 23 февраля, на нефтепровод "Самара - Западное направление", который связывают с главой "ОПЗЖ" Виктором Медведчуком был наложен арест высшим антикоррупционным судом на основании доказательств о незаконности выбытия его из госсобственности.

Об этом сообщили на сайте украинской Службы безопасности.

По решению суда, все объекты, обеспечивающие деятельность нефтепровода должны быть переданы к Национальному агентству "АРМА", которое занимается вопросом управления имуществом, полученным от коррупционных преступлений. 

В свою очередь, НАБУ и СБУ уже вели работы по передаче нефтепровода акционерному обществу "Укртранснафта", для введения мер по его сохранению.

Зеленский убивает двух зайцев: что стоит за ударом властей по Медведчуку и чего ждать дальше

Стоит напомнить, что ранее сотрудниками СБУ и НАБУ был установлен факт незаконного завладения госимуществом стоимостью более 200 млн грн. Как оказалось, сотрудники ООО "ПрикарпатЗападТранс", используя поддельные документы смогли завладеть нефтепроводом. В то же время, по состоянию на 24 февраля еще ведется расследование по данному делу.