Над влипшим в скандал Арестовичем нависла угроза отстранения из ТКГ

Автор
2950
Над влипшим в скандал Арестовичем нависла угроза отстранения из ТКГ

Нардеп Роман Лозинский недоволен Алексеем Арестовичем

В Верховной Раде отреагировали на матерный скандал с участием спикера украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Алексея Арестовича. Народный депутат от фракции "Голос" Роман Лозинский хочет добиться отстранения военного эксперта от участия в переговорном процессе с российской стороной.

Об этом народный избранник написал на своей странице в facebook

"За поребриком так будете общаться, Алексей Арестович. Здесь и о языке и о мате", - отметил нардеп.

По словам Лозинского, он подготовил депутатский запрос к президенту Зеленскому об отстранении Арестовича от украинской делегации в ТКГ. Также, в пятницу, 19 марта, нардеп собирается поставить вопрос на голосование в Верховной Раде.

Отметим, что Алексей Арестович написал пост на русском о деятельности ТКГ. В комментариях его спросили, почему он не общается на украинском зыке. На это замечание спикер ответил нецензурной бранью. Позже он удалил свой комментарий. Однако, к этому времени его смогли прочитать огромное количество пользователей соцсетей.

Напомним, украинский журналист Роман Цимбалюк, работающий в Москве, рассказывал "Телеграфу", что назначение Арестовича в ТКГ является одни из лучших кадровых назначений Зеленского-Ермака.