ВСУ уже мыслят по-НАТОвски: Таран объяснил, как Украина будет противостоять России

ВСУ уже мыслят по-НАТОвски: Таран объяснил, как Украина будет противостоять России
Обновлено 13:27 Ср, 12 Май 2021 Телеграф

Украинские власти не имеют цели "тотальной милитаризации" государства и в то же время уже сделали достаточно, чтобы имелась возможность  получить План действий по вступлению в НАТО.

Об этом 12 мая сообщил министр обороны страны Андрей Таран.

По его словам, решение предоставлять ли Украине ПДЧ будет принимать руководство государств-членов НАТО. При этом украинская армия уже значительно продвинулась, чтобы "мыслить по натовски".

В то же время Таран подчеркивает, что целью Украины не является достижение плачевной ситуации для экономики военного паритета с противником, прибегая к "тотальной милитаризации" страны.

В Офисе президента надеются, что НАТО пересмотрит решение и пригласит Украину на саммит в июне

На данный момент со слов министра обороны, в приоритете применять превентивные и непрямые действия, чтобы предотвратить эскалацию военного конфликта, нежели привлекать к оборонным задачам гражданские институты и мощное сопротивление.

Таким образом будет обеспечена постоянная готовность госструктур, сил обороны и потенциал народа для урегулирования кризисов и отражения нападения.

Напомним, что 11 мая на Всеукраинском форуме "Украина 30. Безопасность страны" президент Владимир Зеленский заявил, что РФ вряд ли возьмется за полномасштабную эскалацию против Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь