Рада разрешила вузам передавать и приватизировать "неиспользуемое имущество": подробности

Рада разрешила вузам передавать и приватизировать "неиспользуемое имущество": подробности
Обновлено 14:23 Чт, 17 Июнь 2021 Телеграф

Верховная Рада в четверг, 17 июня, приняла закон о статусе национального и эффективного управления учреждениями образования и государственным имуществом, позволяющий вузам передавать неиспользуемое имущество другим образовательным и научным учреждениям, а также приватизации такого имущества.

Об этом сообщает пресс-служба украинского парламента в своем Telegram-аккаунте.

За соответствующий законопроект №4486 проголосовали 290 народных депутатов.

Рада_закон

"Закон упорядочивает использование имущества государственными и коммунальными учебными заведениями - ежегодный учет и отчетность органа управления, возможность передачи имущества другому заведению, а в случае неиспользования в течение 3 лет возможность приватизации такого имущества", - говорится в сообщении.

Как пояснила глава подкомитета по вопросам образования, нардеп Юлия Гришина, теперь имущество вузов государственной и коммунальной формы собственности (в том числе национальных), которое не используется, можно передавать другим образовательным и научным учреждениям.

"Такая возможность была заблокирована указом президента 1995 года. Мы убрали это ограничение, приняв во втором чтении законопроект №4486. Это сделает управление учебными заведениями и госимуществом более эффективным", - написала она в своем аккаунте в Telegram.

Как сообщалось, 16 июня 10 нардепов фракции партии "Голос" заявили о расколе во фракции. Вместо этого они создадут новое объединение "Справедливость", одновременно оставаясь в составе фракции.

Что будет дальше с "Голосом" в целом и его частями по прогнозам экспертов, читайте в материале "Телеграфа".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь