Ни единого шага: Кулеба озвучил претензии по членству Украины в НАТО

Ни единого шага: Кулеба озвучил претензии по членству Украины в НАТО
Обновлено 23:15 Вс, 20 Июнь 2021 Телеграф Фото: Твиттер

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба упрекнул НАТО в том, что Альянс "не сделал ничего", чтобы Украина стала его частью. 

Об этом он сказал в интервью турецкому изданию Anadolu.

Он напомнил, что в 2008 году во время саммита лидеров стран НАТО в Бухаресте было заявлено, что Украина и Грузия станут членами организации и тогда же был поднят вопрос предоставления им ПДЧ. 

"С 2008 года, если вы спросите меня, что было сделано НАТО для достижения этого, для реализации этого решения, я отвечу очень честно: ничего", - сказал Кулеба. 

По его словам, когда Альянс говорит о реформах в Украине, то это "может быть бесконечной историей" и указал на необходимость предоставления Киеву четкого списка сфер, нуждающихся в реформировании.

"Сколько именно реформ вы хотите? Дайте нам четкий список. Потому что чем больше реформ мы проводим, тем больше ожиданий от вас", - сказал Кулеба.

Как сообщалось ранее, после саммита НАТО, который прошел в Брюсселе 14 июня, глава МИД Франции заявил, что "условия для вступления Украины в НАТО пока не сложились".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь