Рада соберется на внеочередное заседание: названы дата и повестка

Рада соберется на внеочередное заседание: названы дата и повестка
Обновлено 15:10 Пн, 28 Июнь 2021 Телеграф

Верховная Рада Украины во вторник, 29 июня, соберется на внеочередное заседание.

Об этом сообщил председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко, передает РБК-Украина

По его словам, нардепы намерены рассмотреть законопроекты об увеличении численности ВСУ, национальном сопротивлении, а также о критической инфраструктуре. 

Заместитель спикера Рады Руслан Стефанчук в свою очередь не исключил, что парламент будет собираться на внеочередные заседания и даже допустил проведение внеочередной сессии. 

Это, по словам Стефанчука, необходимо для того, чтобы успеть рассмотреть важные для Украины вопросы, касающиеся оборонной сферы, экологии и работы правоохранительных органов. 

Как сообщалось ранее, неотложные законопроекты об увеличении численности ВСУ и национальном сопротивлении были поданы в Раду президентом Владимиром Зеленским. 

Проектом документа в украинское законодательство вводятся термины "национальное сопротивление", "движение сопротивления", "территориальная оборона", "добровольческие формирования территориальной общины" и другие. 

Что значат эти законопроекты ранее "Телеграфу" объяснил аналитик украинского Национального института стратегических исследований Николай Белесков.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь