"Могли бы быть добрыми соседями, если бы не Россия": Кулеба ответил Путину про "один народ"

Автор
1904
"Могли бы быть добрыми соседями, если бы не Россия": Кулеба ответил Путину про "один народ"

Кулеба решил не спускать Путину заявление про один народ

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, отреагировал на слова про "один народ" главы РФ Владимира Путина во время "прямой линии с президентом".

Своим мнением на это счет глава ведомства поделился в Twitter.

"Украинцы и россияне - два разных народа. Мы могли бы жить в духе добрососедства, но в 2014 году РФ напала на Украину, убила тысячи людей и отхватила кусок территории. Полную ответственность за провал между украинцами и русскими несет Владимир Путин, развязавший агрессию", - сказал он.

По словам Кулебы, коренные народы Украины - это крымские татары, крымчане, караимы. Россияне - национальное меньшинство, права которого защищены Конституцией наравне с другими и "они не могут быть коренным народом, поскольку имеют собственное государство".

"Альтернативные выдумки - это классика российских манипуляций", - заверил он.

Министр добавил, что когда Путин заводит старую песню о "внешнем управлении", это означает лишь одно: он мечтает, чтобы вопрос Украины решался в Москве, но такого не будет.

"Позиция Президента и воля украинского народа четкая: это наша страна и никто не будет решать нашу судьбу кроме нас самих", - подчеркнул Кулеба.

Как сообщал "Телеграф", ранее психолог Светлана Чунихина объяснила, что президент России Владимир Путин понимает величие России как "тюрьму народов".