Оппозиция единогласно против, но законопроект Зеленского о деолигархизации примут в обоих чтениях - источник

Оппозиция единогласно против, но законопроект Зеленского о деолигархизации примут в обоих чтениях - источник

Законопроект №5599 о деолигархизации в скором времени может стать законом, несмотря на то, что все оппозиционные фракции, - ОПЗЖ, "Голос", "ЕС" и "Батькивщина", - сообщили, что поддерживать проект не будут и высказали ряд замечаний.

Об этом негласно говорят для "Телеграфа" как в "Слуге народа", так и в других политических силах.

Источники в президентской партии сообщили, что 30 июня фракция "Слуга народа" собиралась на заседание по этому вопросу.  По словам одного из внефракционных депутатов, который прокомментировал "Телеграфу" на условиях анонимности сложившуюся ситуацию, проголосуют в первом чтении силами "Слуги народа", "Доверия" и "За майбутне". По словам собеседника издания, есть определенные договоренности:

"Слуги" отдадут голоса, потому что законопроект президентский и нужен для пиара. Это же такая мощная тема для всех эфиров, кроме того, инициатива лично Зеленского, зачем кому-то потом проблемы", - рассказал депутат. Так же, по его словам, примут и во втором чтении. 

Больше читайте в статье на "Телеграфе": Все уже договорено: как Рада собирается расширять полномочия Зеленского и контролировать олигархов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь