Зеленский нашел новую должность для Ермака

Автор
1645
Зеленский нашел новую должность для Ермака

Андрей Ермак стал главой президиума Конгресса местных и региональных властей

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак получил новую должность, возглавив президиум Конгресса местных и региональных властей. Об этом стало известно во время совместного заседания президиума Конгресса местных и региональных властей и Национального совета реформ, в котором брал участие президент Владимир Зеленский.

Как заявил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко, председателем президиума Конгресса избран Андрей Ермак. За него проголосовали единогласно.

Ермак поблагодарил за выраженное доверие. По его словам, он надеется выполнить все задачи, поставленные президентом Конгрессу. Ермак отметил, что орган поможет сбалансировать потребности всего государства и каждой отдельной общины. Он добавил, что реформа децентрализации находится на финальной стадии. Реформу Ермак назвал одной из самых успешных, проводимых в Украине. Президиум Конгресса планирует ежемесячно проводить заседания.

Конгресс местных и региональных властей - площадка для взаимодействия центральных органов власти и местных общин, которая должна помочь в решении насущных проблем регионов. Консультативно-совещательный орган призван способствовать эффективному завершению реформы местного самоуправления и налаживанию результативного взаимодействия государственных органов.

Ранее сообщалось, что бывшая спикер украинского лидера Владимира Зеленского Юлия Мендель в своей новой книге "Каждый из нас - президент" назвала главу ОП Андрея Ермака "вторым лицом государства".