Янукович инициировал увольнение Шаповала законно

Янукович инициировал увольнение Шаповала законно
16:35 Вт, 4 Июнь 2013 Телеграф Фото: PHL

Представитель Виктора Януковича в ВР Юрий Мирошниченко заявил, что Президент действовал относительно Шаповала согласно законодательству.

По словам Ю. Мирошниченко, В. Янукович, внеся в Верховную Раду представление об увольнении члена Центральной Избирательной Комиссии, действовал исходя из законодательства, которое требует досрочного прекращения полномочий чиновника, который достиг 65-летнего возраста. В частности, представитель Президента сослался на законы о государственной службе и Центральной избирательной комиссии. Мол, законодательство требует досрочного прекращения полномочий члена ЦИК, когда тот достигает 65-летнего возраста. Об этом сообщает пресс-служба Главы Государства. Мирошниченко отметил, что в ст. 85 Конституции Украины и в ст. 6 закона о ЦИК установлено: Верховная Рада прекращает полномочия членов ЦИК по представлению Президента. А ст. 30 закона о ЦИК предусматривает, что одним из оснований досрочного прекращения полномочий члена избирательной комиссии является достижение им 65-летнего возраста.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь