"Батькивщина" выдвинет Тимошенко кандидатом в президенты на выборах

"Батькивщина" выдвинет Тимошенко кандидатом в президенты на выборах
13:09 Сб, 15 Июнь 2013 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Reuters

Съезд объединенной партии "Батькивщина" подтвердил решение о выдвижении своего лидера Юлии Тимошенко на президентские выборы 2015 года.

"Мы, делегаты торжественного объединительного съезда "Батькивщина", требуем немедленно освободить лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко и ее полную правовую и политическую реабилитацию", - зачитал текст резолюции съезда первый заместитель лидера партии Александр Турчинов. "Объединительный съезд поддерживает выдвижение лидера партии Юлии Тимошенко кандидатом в президенты 2015 года", - говорится в резолюции. Партия "Батькивщина" также призвала все оппозиционные силы парламента проголосовать за евроинтеграционные законы и способствовать выполнению всех критериев, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с ЕС. В резолюции содержатся также требования отменить все "антинародные законы" – Налоговый кодекс, пенсионную и медицинскую реформу. Кроме того, "Батькивщина" потребовала провести осенью этого года выборы киевского городского головы и мэра столицы, а также выборы в проблемных округах. "Мы призываем все оппозиционные политические силы к дальнейшему объединению и координации усилий в борьбе с антиукраинской властью и возвращения Украины на демократический европейский путь развития", - говорится в документе. Ю.Тимошенко была арестована во время судебного процесса по "газовым договорам" 5 августа 2011 года. 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь