КПУ является мизерным сегментом в Верховной Раде

КПУ является мизерным сегментом в Верховной Раде
10:30 Пн, 12 Август 2013 Телеграф Фото: PHL

Владимир Яворивский считает бесперспективной инициативу КПУ по сбору подписей за проведение референдума по вступлению Украины в ТС.

Нардеп из "Батькивщины" Владимир Яворивский считает бесперспективной инициативу коммунистов по сбору подписей за проведение референдума по вступлению Украины в Таможенный союз. Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua. "Компартия является мизерным сегментом в Верховной Раде, который не способен сам ничего решить. Может только налипать к более сильному, что и делает 3-ю каденцию подряд. Это такая лошадка, которая является приложением к большинству. Обещали "вернуть страну народу". Как они ее возвращают, мы видим: к обеду они в оппозиции, после - с "Партией регионов". Кто даст хорошо пообедать, с тем они и будут. Они и не скрывают, что являются антиукраинской силой. При любой возможности привлекают к этому внимание. Поэтому, ничего не умея сделать, хватаются за популистские вещи. Сегодня почти все социологические исследования показывают: Украина созрела к тому, что идет к европейскому выбору", - подчеркнул политик. По словам нардепа, власть может помочь Компартии собрать необходимое количество голосов для проведения референдума. "Закон о референдуме антиконституционный. По нему можно сфальсифицировать результаты. На парламентских выборах каждый кандидат в депутаты выставляет своих наблюдателей, заинтересован, чтобы ни один голос не пропал. А здесь у власти развязаны руки, потому что партии не смогут выставить на каждом участке контроллеров. Поэтому возможностей для фальсификаций может быть много", - отметил Яворивский. Он называет предложение коммунистов игрой. "Они сейчас месяц-два покрутятся на экранах. Некоторый сегмент населения будет их поддерживать. Но я не верю в то, что Украина может развернуться и снова пойти в России. Тем более, что ходят слухи о том, что Янукович осенью может отпустить Юлю на лечения, что требует ЕС. Будто 2 раза уже принимал такое решение. Янукович боится Путина гораздо больше, чем Европы, поэтому здесь вопрос будет решен", - отметил депутат.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь